当前位置:首页  > 走进衡阳  > 衡阳旅游  > 特色  > 玩在衡阳 
毛泽东考察湖南农民运动旧址
发布时间:2019-03-26 10:51      来源:百度百科     浏览量:
字体:

  毛泽东考察湖南农民运动旧址——康王庙在衡山县城关镇湘江路13号。民国15年(1926),衡山成立了中共党小组。同年9月,中共湖南区委员会派向钧到衡山工作,成立中共衡山地方执行委员会,机关就设在康王庙内。次年1月15~24日,毛泽东经湘乡到衡山,进行10天的农民运动调查,住在康王庙。康王庙始建年代不详,为庙宇式建筑,原有正殿、偏房、戏台、拙庐等,1949年尚存,后被拆除,仅存偏屋。1969年将偏屋落架重建,1976年,在旧址右侧建“毛泽东同志考察湖南农民运动;日址——康王庙辅助陈列室”,建筑面积439平方米。1982年于此设“衡山农民运动纪念馆”,1972、1983年公布为省级文物保护单位。

扫一扫在手机打开当前页