当前位置:首页  > 走进衡阳  > 衡阳旅游  > 特色  > 玩在衡阳 
耒阳市党史陈列馆
发布时间:2019-03-26 10:51      来源:百度百科     浏览量:
字体:

  在中共党史上,耒阳创造了“四个第一”:我党第一个出席国际会议的是耒阳人贺恕;我党创建的第一个县委是“中共耒阳县地方执委”;我党第一首军歌《国民革命歌》的歌词创作者是耒阳人邝墉;我党发行的第一张苏区货币在耒阳。    

  耒阳党史陈列馆——培兰斋位于耒阳市区中心群英南路中段一侧的池塘边,由一幢盖着琉璃瓦的蓝灰色两层楼的古老房屋和一幢呈“之”字形红绿瓦的平房组成,整个建筑占地2900平方米,是中共耒阳党史陈列馆的馆舍,是衡阳市和耒阳市重点爱国主义教育基地,记载着当时风起云涌的战争岁月。2008年被评为国家2A旅游景区,展示了耒阳市各个时期革命和建设业绩。在革命战争年代,培兰斋作为中共耒阳县委机关和工农革命军招兵处所在地,为耒阳的革命斗争也为中国革命斗争做出了不可磨灭的历史贡献。肖克说:“没有湘南暴动,就没有井冈山会师;没有井冈山会师,就没有新中国”,作为湘南暴动的耒阳招兵处旧址----培兰斋,它的名字永留中国革命战争史中。

扫一扫在手机打开当前页